JTBC

주요 메뉴 영역

본문 영역

JTBC 방송 및 서비스 이용에 대한 주요 공지사항을 전해드립니다

JTBC 개인정보 처리방침 개정 안내

2024-04-18 PM 2:06:02 조회 2955

안녕하세요

항상 JTBC 서비스를 이용해주시는 회원님께 감사드리며, JTBC 개인정보처리방침 개정사항에 대한 사전 안내 드립니다. 


개인정보처리방침 시행일 : 2024년 5월 9일


[개정 내용 비교]


____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

<개정 전>


제9조(개인정보 보호책임자) 

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등 개인정보 관련 고충사항을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

     ▶ 개인정보 보호책임자

     부서명 : 총무팀

     담당자 : 김민강

     연락처 : 02-751-6940, JTBC_privacy@jtbc.co.kr


     ▶ 개인정보 보호담당자

      부서명 : 총무팀

     담당자 : 박종욱

     연락처 : 02-751-6948, JTBC_privacy@jtbc.co.kr


     ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

② 정보주체는 회사의 서비스(또는 사업)를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

제10조(개인정보 열람청구) 
정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서를 통해 진행 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리될 수 있도록 노력하겠습니다.
     ▶ 개인정보 열람청구 접수 처리 부서
     부서명 : 총무팀
     담당자 : 박종욱
     연락처 : 02-751-6948, JTBC_privacy@jtbc.co.kr

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

<개정 후>


제9조(개인정보 보호책임자) 

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등 개인정보 관련 고충사항을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

     ▶ 개인정보 보호책임자

     부서명 : 총무팀

     담당자 : 김민강

     연락처 : 02-751-6940, JTBC_privacy@jtbc.co.kr


     ▶ 개인정보 보호담당자

     부서명 : 총무팀

     담당자 : 황예진

     연락처 : 02-751-6946, JTBC_privacy@jtbc.co.kr

     ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

② 정보주체는 회사의 서비스(또는 사업)를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

제10조(개인정보 열람청구) 
정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서를 통해 진행 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리될 수 있도록 노력하겠습니다.
     ▶ 개인정보 열람청구 접수 처리 부서
     부서명 : 총무팀
     담당자 : 황예진
     연락처 : 02-751-6946
, JTBC_privacy@jtbc.co.kr


____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


개정 개인정보처리방침에 동의하지 않으시는 경우에는 회원 탈퇴를 요청하실 수 있으며,

본 공지일로부터 7일 내에 별도 의사표시를 하지 않으시면 개정 개인정보처리방침에 동의한 것으로 간주합니다. 


회원 여러분께 더 좋은 서비스로 보답하겠습니다.


감사합니다.

하단 영역